5.7.09

Meminum Matahari

 

salamatahari Pada suatu pagi yang mendung, Dea naik angkot Antapani-Ciroyom. Di dashboard Pak Supir ada cangkir yang tulisannya “good day”. Dea ngerasa tulisan itu jadi doa pembuka hari. Perasaan Dea riang seketika meskipun langit makin mendung dan Pak Supir muter lagu-lagu sedih.

Dari antara lagu-lagu itu ada beberapa yang Dea afal. Jadinya Dea ikut nyanyi-nyanyi. Meskipun lagunya sedih, karena Dea bawannya lagi seneng, nyanyinya seneng aja. Sambil nyanyi-nyanyi itu, Dea motretin cangkir “good day” Pak Supir. Dengan sukarela Pak Supir ngegeser si cangkir supaya Dea leluasa motret. “Makasih, Pak,” Dea bilang. Dari spion depan Dea ngeliat Pak Supir sempet ngangguk sambil senyum. Pasti dia orangnya baik.

paksupirdangooday

Dea turun di deket Borma Antapani terus mampir di Dunkin Donut. Sambil nunggu Felida, temen Dea, Dea beli orange juice. Langit makin gelap dan ujan akhirnya turun juga. Tapi nggak masalah karena inti mataharinya udah dipegang sama Dea.

Dea meratiin orange juice di depan Dea. Kuningnya cerah seperti cahaya matahari pagi. “Anggep aja orange juice ini matahari,” pikir Dea. Abis itu ujan yang turun nggak ngaruh sama kemusimpanasan yang Dea rasain.

Dea nyedot kuning-oranye di gelas Dea. Siapa manusia yang pernah minum matahari ?

Ternyata matahari itu dingin-manis-asem. Hmmmm …

 

minumatahari

Sundea

Google Twitter FaceBook

No comments:

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin