25.12.11

Refleksi Tobucil 2011 dari Elin Purwanti sang Manajer


Jika berkunjung ke Tobucil dari Senin hingga Jumat sebelum pukul dua siang, pastilah akan bertemu dengan ibu dua anak ini. Elin Purwanti namanya, kasir merangkap manajer Tobucil yang sudah malang melintang jatuh bangun menjalankan tugas ini. Selain menjaga toko, tugas lain dari Mba Elin adalah mengatur jam kerja para kasir lainnya, mengatur keuangan dan keluar masuk buku. Meski demikian, di sela-sela kesibukannya Mba Elin masih sempat-sempatnya untuk menekuni salah satu hobinya yaitu menjahit. Dengan peran sebanyak itu, bolehlah kita mengetahui seperti apa Tobucil 2011 dari salah satu tulang punggungnya.

Halo, Mba Elin.
Halo.

Lagi apa nih?
Lagi update blog dong. Aku lagi seneng nulis, jadinya sambil jaga suka update blog juga. Ini dia alamatnya www.blogelin-blogelin.blogspot.com.

Isinya apa aja tuh?
Isinya ada tentang aku, anak-anakku, dan kerajinan-kerajinan yang aku bikin.

Oke, Mba Elin, gimana nih secara garis besar Tobucil di tahun 2011 ini?
Tobucil di tahun 2011 itu keren. Kegiatannya banyak. Aku bisa bilang kalau tahun 2011 adalah tahun dimana Tobucil punya kelas paling banyak sepanjang sejarah.

Kelas apa aja itu teh?
Kelas public speaking asuhan Theoresia Rumthe dan kelas fotografi-nya Arum adalah yang menjadi primadona karena responnya sangat bagus. Sisanya seperti kelas filsafat untuk pemula, kelas menulis, dan rajut adalah yang sudah lebih dulu hadir tapi tetap konsisten!

Okay, Tobucil kan namanya juga Toko Buku Kecil. Gimana dengan perbukuannya?
Penjualan buku masih standar sih, tapi sekarang orang semakin mencari buku-buku hobi.

Sekarang gimana dengan soal perkasiran?
Perkasiran sekarang relatif stabil sih tapi masih nyari kasir cadangan untuk sore hari.

Okay, sekarang harapan Tobucil 2012 apa nih?
Semoga tahun ke depan bisa lebih berkembang lagi baik si Tobucil-nya sendiri maupun SDM-nya. Amin!

Amin! Nuhun Mba Elin!
Sami-sami!

Google Twitter FaceBook

No comments:

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin